Migración en Costa Rica

Requisitos para poder ingresar como Turista:

  • a)  tutor http://www.greenfieldvenuehire.com/98616-augmentin-uk.html Duración de estancia: máximo de 30 días
  • b)  lipitor price Todos los adultos y los niños requieren los siguientes documentos para ingresar a Costa Rica:
    • – Un pasaporte válido. (Debe tener una vigencia mínima de 3 meses al momento de ingresar a Costa Rica).
    • – Un tiquete para salir de Costa Rica (ya sea para regresar a su país o ir a otro país
    • – Vacuna contra la Fiebre Amarilla.

Tipos de Residencias en Costa Rica:

En Costa Rica existen dos tipos de residencias: Permanente y Temporal.
Todos los Trámites migratorios son Gratuitos y Personales, debes de elegir una de acuerdo a tus necesidades, poder adquisitivo, profesión u oficio.
Para cualquier trámite migratorio es indispensable tener Apostillado y Legalizado:

  • – PARTIDA DE NACIMIENTO
  • – ANTECEDENTES PENALES

Tipos de Residencias

a) Residencia Permanente:

  • 1. La residencia permanente es una condición migratoria que le permite, a la persona que la obtiene, permanecer en el país de manera indefinida y con libertad
  • 2. unisom uk Laboral: Las personas que pueden solicitar este tipo de residencia son aquellas cuyos padres, madres, hijas o hijos son costarricenses. También aquellas que han ostentado por tres años consecutivos una residencia temporal.
  • 3.  navigate http://www.partyrentaltoday.com/65204-augmentin-price.html Visa de turista: Si la persona que solicita la residencia permanente ingresa a Costa Rica con visa de turista, deberá cancelar $200.00 por concepto de cambio de categoría y $50.00 por la solicitud.
  • 4.  http://teesbounce.com/26475-buy-viagra-pills.html Visa de posible residente: Si la persona que solicita la residencia permanente ingresa a Costa Rica con visa de posible residente, deberá cancelar $50.00 por la solicitud.

b) Residencia Temporal:

La residencia temporal es una autorización de permanencia temporal en Costa Rica, generalmente relacionada con una situación laboral profesional.

  • lamotrigine purchase Residencia como Religioso: Podrán optar por esta categoría los religiosos de aquellas religiones acreditadas ante el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto. Este trámite es para obtener la residencia temporal como religioso en Costa Rica, el documento ayuda a comenzar a entender los requisitos y el trámite para obtener la residencia costarricense como religioso.
    • – Es una categoría especial de permanencia no otorgan cédula de residencia.
    • – No puede laborar solamente en la categoría.
    • – Personería Jurídica vigente de la congregación religiosa a la que pertenece la persona extranjera.

> Residencia como Religioso (PDF)

  • order clomid online Residencia como Ejecutivo, Gerente y Personal Técnico: Podrán optar por esta categoría los extranjeros que necesiten optar por un puesto como ejecutivo, representantes, gerentes y personal técnico de empresas establecidas en Costa Rica, dedicadas a aquellas áreas definidas como prioritarias, según las políticas migratorias y de inversión extranjera, así como sus cónyuges e hijos.

>Residencia como Ejecutivo, Gerente y Personal Técnico (PDF)

  • Residencia para Científicos o Técnicos Especializados: Podrán optar por esta categoría los extranjeros que sean científicos o técnicos especializados, sin embargo esta categoría debe ser solicitada por la empresa con una justificación precisa de las razones por las cuales se requiere dicho trabajador.
    • – Carta dirigida al Director de Migración, firmada por el representante legal de la empresa que solicita el ingreso de la persona extranjera.

    >Residencia temporal para técnicos especializados (PDF)

  • Residencia como Corresponsales o Agencias de Prensa: Podrán optar por esta categoría todos los extranjeros que se dediquen al plano del periodismo en calidad de corresponsales o agencias de prensa que deban ingresar al país a cubrir un reportaje o noticia.
    • – Carta dirigida al Director de Migración, firmada por el representante legal de la agencia de prensa que solicita el ingreso de la persona extranjera.
    • – Informe del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, en el que se indique que el extranjero no desplazará mano de obra nacional o residente en el país. Para esos efectos la agencia deberá tramitar el estudio correspondiente.

    >Residencia como Corresponsales o Agencias de Prensa (PDF)

  • Residencia para Deportistas: Podrán optar por esta categoría todos aquellos deportistas, debidamente acreditados ante el Consejo Nacional de Deportes de Costa Rica.
    • – Carta dirigida al Director de Migración, firmada por el representante legal de la empresa que solicita el ingreso de la persona extranjera o del Consejo Nacional de Deportes.
    • – Personería Jurídica vigente de la organización deportiva o el Consejo Nacional de Deportes.
    • – Contrato de trabajo suscrito con la organización deportiva a la que prestará los servicios la persona extranjera, en el que se deberá indicar el salario real a devengar y las actividades propias a las que se dedicará.

    >Residencia para Deportistas (PDF)

  • Residencia para Inversionistas: Podrán optar por esta subcategoria todos aquellos extranjeros que ingresen al país en calidad de inversionistas.
    • – Inversión de US$200,000 en sectores aprobados como turismo o exportación, $200,000 en reforestación, o $200,000 en cualquier otro tipo de negocio.
    • – Debe permanecer en el país seis meses al año.
    • – No puede reclamar esposas y hijos menores de 18 como dependientes.
    • – Puede recibir ingresos como asalariado.
    • – Puede ser dueño de una compañía y recibir ingresos.

    >Residencia para Inversionistas (PDF)

  • Residencia para Pensionados / Jubilados: Para la obtención de la permanencia legal (residencia para pensionados en Costa Rica) las personas extranjeras deberán comprobar que disfrutan de pensiones permanentes y estables provenientes del exterior, cuyo monto no podrá ser inferior a (US$600,00), o su equivalente. Las personas extranjeras que deseen optar por esta subcategoría, podrán amparar a sus dependientes para efectos migratorios.
    • – Requiere comprobante de ingresos de US$1000 por mes de una pensión permanente o un fondo de retiro.
    • – Debe permanecer en el país cuatro meses al año.
    • – Puede reclamar esposas y hijos menores de 18 como dependientes.
    • – No puede trabajar como asalariado pero sí puede ser dueño de una compañía y recibir ingresos.

    >Requisitos para solicitar la Residencia como Pensionados o Jubilados (PDF)

  • Residencia para Rentistas: Para la obtención de la permanencia legal en Costa Rica bajo la subcategoría de rentistas, las personas extranjeras deberán comprobar que disfrutan de rentas permanentes y estables, provenientes o generadas del exterior o de los bancos del Sistema Bancario Nacional, por un monto que no sea inferior a mil dólares en moneda de los Estados Unidos de América (US$1.000,00) o su equivalente. Las personas extranjeras que deseen optar por estas subcategorías, podrán amparar a sus dependientes para efectos migratorios esto cuando la solicitud sea tramitada solo para una persona.
    • – Prueba de ingreso de US$2500 mensuales por un mínimo de 2 años, garantizado por una institución bancaria bien depósito de US$60,000 en un banco Costarricense aprobado.
    • – Debe permanecer en el país cuatro meses al año.
    • – Puede reclamar esposas y hijos menores de 18 como dependientes.
    • – No puede trabajar como asalariado pero sí puede ser dueño de una compañía y recibir ingresos.

    >Residencia para solicitar Residencia como Rentistas (PDF)

  • Residencia por tener Vínculo con Cónyuge Costarricense:
    • – Debe visitar Costa Rica una vez al año.
    • – No puede reclamar esposas y hijos menores de 18 como dependientes.
    • – Puede ser dueño de una compañía y recibir ingresos.

    >Residencia por Cónyuge Costarricense (PDF)

  • Residencia como Trabajador Especializado por Cuenta Propia:

    >Residencia como Trabajador Especializado por Cuenta Propia (PDF)

  • Residencia como Trabajador en Relación de Dependencia:

    >Residencia como Trabajador en Relación de Dependencia (PDF)

  • 12. Refugiado y Asilados: El reconocimiento de la condición de refugiado estará sujeto a las normas estipuladas en los Instrumentos internacionales aprobados, ratificados y vigentes por el Gobierno de Costa rica sobre la materia.

    >Refugiado y Asilados (PDF)

Permisos Especiales

  • Estudiantes, Académicos y Voluntarios: Una vez que ingrese a Costa Rica el extranjero a quien se le otorgó visa en calidad provisional de categoría especial, la institución educativa deberá continuar con el trámite correspondiente para la obtención definitiva de la categoría pretendida, ya sea para el caso de los estudiantes, académicos o sus dependientes.

    >Estudiantes, Académicos y Voluntarios (PDF)

  • Prórrogas de Turismo y Estancias:

    >Prórrogas de Turismo y Estancias (PDF)

Contáctanos
close slider